フィリピン留学の魅力は物価の安さですよね。だいたい日本の5分の1程度と言われていますので、食費や住居費などはもちろんのこと、学費も非常にリーズナブルです。学費が安いのは、クオリティーが低いからではなく、フィリピンで働く人の人件費も安いことから、低価格の学費が実現したのです。フィリピン留学は低価格な上、マンツーマンレッスンを行ってくれるので、ほとんど英語を話せないといった場合でも、安心してスタートできるでしょう。周囲のレベルに合わせるのではなく、自分のレベルに応じた勉強を行ってくれるので、授業スピードに遅れてしまうこともありませんし、わからないことがあればしっかりと質問を聞いてもらうようにしましょう。フィリピンではバス代も20円~なので、週末学校が休みの日のお出かけも手軽に行けるのが嬉しいですよね。日本人用の語学学校はフィリピン全島に点在しており、治安のよいところや立地のよいところに固まっていることが多いですね。

フィリピン留学は、フィリピンの物価や人件費が安いため、日本で生活するよりも格段に安く過ごすことができますし、学校費用も欧米に比べると半分以下になるので、リーズナブルな価格で留学をすることができます。またフィリピンはリゾート地として多くの日本人も観光に訪れるリゾート大国です。セブ島などのリゾートアイランドも、日帰りで十分に行ける距離ですし、セブ島内にある語学学校も存在するんですよ。平日は7~8時間程度のマンツーマンレッスンがあるので、みっちり勉強をし、休む暇が限られているのですが、休日はもちろんありますので、週末はリゾートエリアでアクティビティーを楽しむ留学生も多いんですよね。マリンアクティビティーは日本などで行うと非常に高いですが、フィリピンの場合は手頃な価格でおこなうことができます。また現地の人と交流する機会を設けることで、英語をより習得しやすくしてくれるのです。英語を勉強しながら様々なアクティビティーを体験することができるので、人生経験にもつながるでしょう。

フィリピン留学は他の留学先に比べて、学費は3分の1程度に抑えることができるのに、留学効果は他国の3倍も期待できると言われています。オーストラリアにはワーキングホリデーのビザがあるので、生活費や学費を稼ぎながら留学する日本人がいますが、働きながら勉強するというのは非常に大変なこと。またアルバイトの内容も、皿洗いや農業などが多いため、現地の人とコミュニケーションを取る時間が少なく、英語を活用していないケースが多いと言われています。また出国手続きも大変で、学校の寮などもないため、衣食住を自分で決めなければなりません。一方フィリピン留学では、ほとんどの語学学校に寮が完備されています。寮では1日3食の食事付きになるので、衣食住の面で困ることはありません。また留学の手続きに関しても、事前にビザをとる必要もなく、留学してからも学校が手続きを代行してくれるので、自分で何かしなければいけないということはないので楽ちんです。

フィリピン留学に様々な魅力があります。日本で今話題となっている語学留学先といえば、フィリピンですね。フィリピンでの語学留学は、欧米やオーストラリアと違い、1対1でのマンツーマンレッスンを受けられる点でしょう。グループレッスンの場合10~15人程度のクラスで構成されていたため、質問や発言する機会が限られていました。しかしマンツーマンであれば、わからなかった時にすぐに質問できますし、発言するチャンスが非常に多いので、英語習得までの期間が短いと言われています。つまり内容の濃い授業を毎日受けることができるのです。また自分のレベルやペースに合わせて、効率的に授業を進めてくれますし、集中して授業に取り組むことができるでしょう。これだけの質の高い授業を受けられるのにもかかわらず、フィリピンは人件費や物価が日本よりも格段に安いため、低コストで留学することができるので、コストパフォーマンスに優れていると言えるでしょう。

フィリピン留学が選ばれる理由の一つとして、日本から非常に近いという点があるでしょう。オーストラリアやアメリカは飛行時間も長く、欧米は時差もあるので移動だけでも一苦労です。しかしフィリピンは日本から最も近い東南アジアの国であり、4時間半のフライトで到着することができます。また直行便が就航しているので非常に行きやすい国であると言えます。また往復の飛行代金は3~5万円程度と非常に格安なので、短期の留学を繰り返して行うこともできますね。またフィリピンの語学学校は、空港から近いところに設立されている場合が多く、車での移動が可能なので、現地についてからの移動も非常に楽ちんです。また留学における手続きも非常に簡単で、パスポートがあればOKです。ビザを自分で取得する必要がなく、21日以上の滞在の場合には語学学校で手続きを代行してくれるのが便利です。学生のビザや、日本での通っていた大学の成績証明書なども全く必要ありませんので、気軽に留学できるでしょう。

語学留学と聞くと、やはりホームステイが中心でした。しかしフィリピン留学の場合は寮が完備されているところがほとんどなので、生活面でも安心できるでしょう。ホームステイは現地の人と仲良くなれるきっかけにはなりますが、ホストファミリーと合わなかったらどうしよういう不安もありますし、通学途中のトラブルなども怖いですよね。しかしフィリピン留学では、学校と寮が併設されていますので、通学途中の心配もありませんし、3食の食事も付いているので、英語を勉強することだけに集中できるため、英語の習得が速いと言われています。また治安の悪いエリアなどには、語学学校はありませんので、学校の周辺から出なければ治安上の問題もないでしょう。初めての海外生活は不安だらけです。勉強するために、留学しているのですから、しっかりと勉強できる時間を確保できるフィリピン留学はメリットが大きいですよね。休みの日には、セブ島などのリゾートエリアに遊びに行くことも可能ですので、気晴らしもできるでしょう。

ある程度、英語を話せなければ語学留学をしても大変なのでは?と心配する人が多いですが、全く話せなくてもフィリピン留学をする人は多いです。最低限の英語力を身に着けていなければ、グループレッスンの際に、ついていけないですし、授業を理解することができない場合がありました。しかしフィリピン留学の場合は、グループレッスンではなく、マンツーマンレッスンが基本となるので、それぞれの個々のレベルに合わせた授業を行ってくれます。また先生と1対1になので、発言する機会も多く、わからない時にすぐに質問できるのも、英語の理解力を高めるためには重要でしょう。また英語が話せなくて、下手な場合、人の目を気にしてしまいますが、マンツーマンレッスンであれば、誰からも見られることはないので、恥ずかしい思いをせずに済みます。自分のペースに合わせて授業ができるのは本当にうれしいですね。グループレッスンが不安という場合には、マンツーマンレッスンのフィリピン留学を選んでみましょう。

フィリピン留学は、留学ビギナーから上級者まで誰でも簡単にチャレンジできるところが魅力でしょう。またフィリピンの語学学校ではマンツーマンレッスンが中心になっています。欧米での授業は15人程度の大人数クラスで授業を受けることが一般的ですが、フィリピンの語学学校では1対1での授業が基本的です。他の国ではマンツーマンレッスンを受けようと思うと、追加代金を払わなくてはいけない場合がほとんどですので、これは魅力的でしょう。マンツーマンレッスンを受けると、発言するチャンスが多く、わからないことがあれば、すぐに質問することができるでしょう。発言や質問をする機会が多いと、その分授業にも集中して挑むことができますし、飲みこみも早くなるでしょう。短時間で、英語力を向上させたいという人や、確実にしゃべれるようになりたいという人にとってはフィリピン留学でもマンツーマンレッスンは魅力的なものになるでしょう。講師が生徒1人1人に目を配ってあげられるという点もよいと思います。

フィリピンは、アメリカ、イギリスの次に世界で3番目に、英語を話す人が多い国として知られています。フィリピンはアジア圏になるので、英語を話すというイメージがないのですが、イギリスの植民地だった頃から、人々は英語を話し、今では公用語として、学校の授業はもちろんのこと、仕事先でも、看板やテレビなどでも日常的に英語が使われています。フィリピン留学は日本から最も近い英語圏であるフィリピンに語学を勉強しにいくことで、短期間でも英語をものにすることができると評判になっています。フィリピンの英語力は非常に高いので、ハイクオリティーな英語をマスターできるでしょう。また仕事に使用できるビジネス英語の習得にも特化しているので、日本の企業の語学研修先としてもフィリピン留学は注目されているんですよね。アジアトップクラスの英語力のあるフィリピンへ行けば授業中はもちろんのこと、授業以外の現地での交流中でも英語と触れ合う機会が多そうですね。

大人気のフィリピン留学は、短期間でも留学可能で、日本から最も近い英語圏なのでおすすめです。さらにフィリピンでは観光ビザを延長することで、語学留学をすることができるのです。ビザの延長は最長で1年間の猶予があるため非常に便利です。観光ビザであれば、日本での大使館に行って手続きをするなどの、面倒なことは一切しなくてよいのも嬉しいですよね。通常、留学する時には、留学ビザを発行してもらうことがほとんどですので、観光ビザでも滞在OKのフィリピンは手軽に語学留学ができる先としておすすめです。フィリピンに入国した時に、30日間の観光ビザが自動的に発行されます。これは無審査になるので、30日程度の短期間の留学であれば、何もしなくてもよいのです。1ヶ月以上の滞在をする場合には延長費用の2020ペソを支払えば、追加で38日間滞在することができます。このようなビザに対する手続きは、語学学校が代行で行ってくれるところが多いので安心してくださいね。